Где мы находимся Орехово-Зуево, ул. Ленина 105
Напишите нам Мы Вам поможем

Найти недвижимость в Орехово-Зуево и районе

Населенный пункт:
Недвижимость:
Цена:  От   до 
Паукова Наталья Юрьевна

Паукова Наталья Юрьевна

Ведущий специалист Задать вопрос

Осторожно мошенники!

04.03.2015

Осторожно мошенники!

      Наверное практически каждый  житель нашего города или района в определенные этапы своей жизни испытывал потребность в аренде жилья. На сегодняшний день рынок аренды в Орехово-Зуево и районе изобилует количеством вариантов, разных по качеству и цене. Казалось бы нет ничего проще, как позвонить по объявлению, услышать в трубке долгожданное "собственник", договориться о встрече,посмотреть квартиру и заселиться в нее. Но, все бы было хорошо, если бы на следующий день или через неделю не придет в нее прописанный там гражданин, который "ни сном ни духом" не знает о вселившихся или еще того хуже, настоящий собственник. Такого быть не может, подумаете вы, ведь у вас на руках договор, и улыбчивая женщина "хозяйка", которая с вами его заключила, сказала, что никаких проблем не будет. Тем не менее вам придется освободить жилое помещение, деньги вам уже никто не вернет. Можно конечно обратитьтся в полицию, но у вас, кроме договора и телефона этой женщины на руках ничего нет, а ксерокопию ее паспорта  вы попросить постеснялись. Слышать такие душещипательные истории нашим сотрудникам не редкость. Бывает,  к нам обращаются люди, которые сняли квартиру, как им сказали, на длительный срок, а через месяц выяснилось, что она на продаже, и что в отсутствие этих людей осуществляются ее показы. Я думаю никому бы не хотелось придя домой увидеть в квартире чужих людей. На сегодняшний день в нашем городе участились случаи, когда выставляется квартира в интернет с очень красивыми картинками внутреннего интерьера и по очень привлекательной цене. Позвонив по телефону вы услышите, что такая квартира есть, но хозяин в ближайшее время ее показать не может и если вы хотите, что бы эта квартира осталась за вами вам предложат скинуть на определенный счет небольшой аванс. Я думаю не стоит объяснять, что через некоторое время "владелец" такой квартиры не будет брать трубки или номер будет заблокирован. Еще один бич на сегодняшний день - это фирмы "однодневки". Открывшиеся недавно или вообще не имеющие никакого юридического права так зарабатывать деньги агентства или маклера, работающие как вам скажут по телефону "частным образом",  окажут вам весь комплекс услуг по поиску квартиры в аренду, но не получите вы от них ни чека, ни платежных документов, ни документов на лигитимность их работы, в этом случае, я думаю вам понятно, что скорее всего повториться та же история, что была описана выше. Бывают случаи мошенических действий и со стороны арендаторов, самые распространенные: заключаете договор с одним человеком, а увидите в квартире через несколько дней совсем других, причем очень плохо говорящих по-русски и не понимающих, что вы от них хотите. Вы конечно же пойдете в полицию, там скажут, что вы квартиру сдали сами, заключили договор, и если вас что-то не устраивает, то идите в суд, причем будут правы, я думаю не стоит объяснять насколько эта эпопея может затянуться. 

      Конечно данная статья имеет цель не только предупредить наших граждан, но и носит рекламный характер. Взвесте все за и против и обращайтесь в те агентства недвижимости, которые давно работают на рынке недвижимости, хорошо зарекомендовали себя, помимо продаж, занимаются арендой, заключают договор на свои услуги, дадут вам платежные документы, заключат договор между арендатором и арендодателем, причем юридически грамотный, защищающий обе стороны, урегулируют конфликты, если таковые возникнут. За наше агентство можем с уверенность сказать, что за 12 лет работы описанных выше ситуаций у нас никогда не было, да и быть не могло, так как наши юристы проверяют все объекты, прежде чем их сдать, к нам обращаются арендодатели, которые сдают квартиры через наше агентство не один год подряд, кроме этого к нам обращаются арендаторы. которые уже что-либо снимали повторно или рекомендуют нас своим знакомым. несмотря на то, что наша комиссия по аренде составляет  100% от арендной платы в месяц, но не более 15000 рублей.

Будьте бдительны! 


Возврат к списку

Консультация юриста

Вы можете получить консультацию нашего юриста по вопросам жилищного, наследственного, семейного, земельного права и отдельным вопросам гражданского законодательства.

Дополнительная информация по телефонам: 8-903-514-36-10,
8-925-415-79-07

Записаться

Акции и спецпредложения

Домашний юрист

Новая услуга от агентства недвижимости "Успех" : ДОМАШНИЙ ЮРИСТ

Обратившись в наше агентство вы можете получить консультацию по всем юридическим...